?

Log in

No account? Create an account
Фото из поездки в Узбекистан. - Oleg Ramazanov — LiveJournal

Oleg Ramazanov
Date: 2010-02-11 03:06
Subject: Фото из поездки в Узбекистан.
Security: Public
Tags:country: uz, digital, путешествия, фотография
Покажу еще немного фоток из Узбекистана и расскажу чуть-чуть про автомобили. В Самарканде и Бухаре (это были два города, где мы провели основное время) автомобильный транспорт преимущественно представлен продукцией UZ Daewoo и, как правило, большинство автомобилей белого цвета или просто светлые, т.к. летом солнце жарит...

Маршрутки - это Daewoo Damas. Кто не знает, что это за машинка по своим размерам, представьте себе УАЗик "буханку" уменьшенную по ширине и длине в полтора раза. Носятся они по улицам в оживленных местах как тараканы. :-) Посадка в эту машинку требует определенной сноровки.

Многие такси - Daewoo Nexia. Если едешь между городами, то "Нексия" это нарицательное имя междугородних такси, т.к. на 99% это будет авто этой марки. Есть и другие марки такси в городе (их значительно меньше), попадается даже продукция ВАЗа, но не "десятки" и "самары", а изрядно потрепанные классические модели жигулей. Один раз нам попалась даже Волга 24-ка. А так из Самарканда в Бухару и обратно мы проехали именно на Daewoo Nexia.

Присутствуют и авто марки Шевроле, явно у тех кто побогаче живет. Мерсы, БМВ, Ауди - редкость редкостная. Несколько раз видел уже давно забытые "рафики".

Несмотря на несколько хаотичное движение и постоянное бибикание друг другу на перекрестках и обгонах, да и местами весьма плотное движение, аварии очень редки. Стоять на выезде с какой-нибудь местной узкой улочки и ждать пока тебя пропустят выехать на главную дорогу - практически бесполезно, там так не принято выпускать. Надо постоять немного, подольже посигналить и как только заметишь небольшой разрыв в потоке аккуратно ехать. Иначе можно долго стоять. :-)

Кроме автомобильного транспорта встречается и гужевой:



А еще бывают повозки с осликами. Сразу вспоминается детский мультик про ослика с повозкой...





Post A Comment | | Link






browse
my journal
March 2011