Oleg Ramazanov (ramazanov) wrote,
Oleg Ramazanov
ramazanov

Про соленые озера

Карточка в продолжение темы очередного отчета "Астраханские соляные озера" у ЖЖ-путешественника sergeydolya. Кстати, кто еще не читал его журнал, рекомендую - мне нравится читать его отчеты. :-)



Снято в августе 2008 г. на одном из многочисленных соленых озер Астраханской области, совсем рядом с трассой Астрахань-Элиста на границе р-ки Калмыкии и Астраханской обл. Возвращались с женой из однодневной автомобильной поездки Астрахань-Элиста-Астрахань и решили прогуляться на ранее замеченное соленое озеро. Весной мелкое озеро (размером под несколько сотен метров) наполняется водой, но летом высыхает и сплошная корка соли покрывает его целиком.

Мы походили по соли - прекрасно выдерживает вес человека, но дальше метров 20 от края отойти было все-таки стремно, т.к. если провалишься, то легко можно вымазаться очень липкой и пахучей черной грязью. Ощущения очень необычные, кажется что это снег покрывает озеро, а наступаешь - сплошная соль под ногами (на вкус она больше кажется горькой, чем соленой).

В следующий раз покажу фотки с другого озера.
Tags: d70s, digital, nikon, путешествия, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments